太极翩翩 老少共“武”

2018年6月9日晚,湖南大学2018年运动会武术比赛开幕式在湖南大学南校区体育馆举行。本次比赛由湖南大学体育学院、湖南大学党委学生工作部、共青团湖南大学委员会承办,湖南大学学生武术协会协办,参赛单位为湖南大学各院系,比赛分为集体武术项目和个人散打项目,比赛宗旨为:发展中国武术运动,弘扬中国武术精神,提高学生身体素质。

在湖南大学体育学院领导宣布武术比赛正式开幕后,第一个出场的是湖南大学老年大学太极拳协会,15位飒爽英姿、身穿统一太极服的老年拳友,在悠扬动听的音乐声中,将24式简化太极拳呈现给了所有的观众。表演迎来了热烈的掌声,获得了所有观众的呐喊助威,整个表演不仅极大地诠释了太极精神,完美地展示了太极风采,更体现了新时代老年人老当益壮、自强不息的气概,很好地鼓舞了其后的参赛者的士气。

热门

最新