广场舞协会简介

广场舞协会,成立近三年来,队伍迅速壮大,因为,这项活动适宜各种人群,由开始的几十人扩大到南北校区500多人,成为校园里的一道亮丽的风景。活动时间为每年的5月—9月(每天晚:7点半—8点半);10月-下年的4月(每天晚:7点_8点)。由管委会负责组织和管理,有专门的老师教舞。协会组织参加了多次大型活动。刚成立不久就参加了学校"第十届老年艺术节"开幕式表演;为庆祝建党90周年举办了红歌广场舞赛;受社区邀请参加了岳麓区政府主办的“激情广场,全民健身”广场舞大赛;举办了〈中国百姓健康舞〉汇报演出晚会;参加了学生田劲运动会开幕式表演;受邀参加学校“三.八”妇女节的千人广场舞表演;参加了喜庆十八大教学成果汇报展示演出,充分展示了广场舞的文化内含,即能健身又能促进社会和谐。广场舞的会员们有很多“三高降低了”,“三围也缩小了",精神面貌也焕然一新,受益很大。