岳麓书院举办校庆书法、绘画、摄影作品展

10月2日上午10:20,为庆祝岳麓书院创建1040周年暨湖南大学定名90周年,由湖南大学工会、校友总会和校庆办公室组织,湖南大学长沙校友会承办的书法、绘画、摄影作品展于岳麓书院中国书院博物馆顺利举行开展仪式。

此次作品展以传承岳麓书院文化传统和湖大精神、秉承湖大教育理念、学科建设规划,体现现代教育思想为主题。接到通知后,离退休处立刻组织书法协会和摄影协会老师积极参加,所交作品通过筛选后,共上交书法作品80余幅,摄影作品60余幅。

老同志们笔墨横姿的书法绘画,别具匠心的摄影作品不仅体现了新时代湖大人的精神风采,更是展现了来自千年学府的艺术传承和文化底蕴。在岳麓书院中国书院博物馆一层展览大厅,离退休处所交的优秀作品吸引了众多游客驻足欣赏。此外,经专家评审,协会所交作品半数以上从参展作品中脱颖而出,将被收入精装作品集,以供保留纪念。