湖南大学离退休处第四次党员代表大会胜利召开

710日上午,中国共产党湖南大学离退休处第四次党员代表大会在复临舍101报告厅隆重召开,校党委常委、组织部部长李久学出席大会并讲话。来自52个党支部的137名正式代表和3名列席代表出席会议。离退休处党委书记夏云超作党委工作报告,离退休处处长李勇军主持大会。

5DEE7

李久学受学校党委委派向大会的胜利召开表示热烈祝贺,并向全体老同志致以亲切的问候。他指出,自第三次党代会召开以来,离退休处党委深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真落实学校党委的各项决策部署,切实履行政治关怀、服务保障、凝心聚智的主体责任,坚持党建引领,强化建章立制,创新平台载体,充分发挥老同志智慧与经验优势,积极营造幸福退休生活氛围,为学校离退休工作高质量发展奠定了坚实基础、注入了强劲动力。他强调,新一届党委领导班子要增强政治功能和组织功能,充分发挥党组织战斗堡垒作用;要抓好抓实思想政治工作,全面落实立德树人根本任务;要优化内部治理体系,为推进学校“双一流”建设贡献力量。

67737

大会听取并审议通过了夏云超同志代表第三届党委作的题为《坚持党建引领 用心用情服务 奋力推动新时代离退休工作高质量发展》的工作报告。

7085A

大会以书面方式审查了纪委工作报告以及党费收缴、使用和管理情况的报告,并通过了选举办法(草案)和总监票人、监票人、计票人名单。

5D7E5

86697

67189

在充分酝酿和讨论的基础上,大会通过无记名投票的方式选举产生了中国共产党湖南大学离退休处第四届委员会委员和第二届纪律检查委员会委员。李立明、李勇军、张福全、徐启、夏云超、龚翔、黄熔、琚志燕、彭黎明等9位同志(按姓氏笔划为序排列)当选为中国共产党湖南大学离退休处第四届委员会委员;邓铁军、何秀梅、龚翔等3位同志(按姓氏笔划为序排列)当选为中国共产党湖南大学离退休处第二届纪律检查委员会委员。

会后,离退休处新一届党委和纪委分别召开了第一次全体委员会议,选举产生了党委书记、党委副书记和纪委书记,并确定了委员分工。

以上选举结果将报上级党组织批复。