外国语学院离退休支部主题党日活动

2018年6月27日上午,骄阳似火,外国语学院离退休支部冒着高温酷暑组织党员在梅桂园开展了一场生动的主题党日活动。会上支部书记通报了近期学校及离退休处针对我校离退休工作的最新情况;分析了我院离退休人员及离退休党员的现状;认真学习并详细解读了《湖大党字【2018】6号》文件;接下来支部书记针对本次活动主题“不忘初心,牢记使命,做合格党员”作了中心发言,最后大家围绕《湖大党字【2018】6号》文件精神及活动主题展开了广泛而热烈的讨论。参会党员们首先充分肯定了学校、离退休处、外国语学院对离退休工作给予的关心和支持,同时也纷纷表示,虽然人退休了,但党员的身份永远不会退休,党员的职责和义务永远也不能退休,所以仍需加强学习,以党员的标准严格要求自己,在群众中树立好的形象,一方面要继续发挥余热,同时也要保养好身体,尽量争取不给或少给家庭、社会、国家增加负担。