旧网站入口

化学化工学院退休老同志参加“喜迎十九大,永远跟党走”合唱比赛


 

化学化工学院退休老同志参加“喜迎十九大,永远跟党走”合唱比赛

何秀梅

微信图片_20170613103243.jpg

微信图片_20170613103127.jpg

微信图片_20170613103141.jpg

69日晚,由化学化工学院主办的“喜迎十九大,永远跟党走”红歌合唱比赛在工会活动中心举行,化学化工学院退休党支部组织了30名退休老同志参加比寒,并获得特等奖。

比赛现场,退休老师们满怀激情演唱了″青春舞曲"、″革命人永远年青″和"夕阳红",他们虽已头发花白,但他们的歌声仍是铿锵有力,他们的爱党之心仍是坚定不移。充分展示了退休老同志的精神面貌,展现了老一辈党员们的精神,同时也引导着同学们当担起新时代的责任。

退休老师彭小平担任演唱指挥,比赛结束后她激动地说道:“其实获什么奖并不重要,很让我们感动的是评委给了我们滿分,这让我们感动,让我们惊喜!谢谢评委对我们的鼓励!谢谢化工院对我们的关爱!谢谢全体师生给予我们的热情掌声。老同志们也精神可赞 !这其间很多事让我感动,有这么多老同志参加,有的老师住在校外,路上要坐近一个小时车,还要转车,有几位同志感冒了,有两位还在吊点滴,有几位八十多岁的,谢乃贤老主任,梁本熹老书记还是拄着拐仗呢,曾鹤鸣老师下午5点才从医院出耒,未回家就直接赶到活动中心参加排练和演出。领唱的陆素和张正奇老师,朗诵的梁本熹,王邦枢老师都很下功夫,大家排练很认真,孟丛林老师管后勤,联系院里,文凌飞等老师帮助借服装等等,高倩蕾老师是先到校医院后赶来排练的,这其中还有几张不常见的面孔啊 ……,总的来说参加这次活动很有意义,大家也很高兴,这应是我们化工院的好传统,化工人的骄傲!给学生也做出了榜样。”

     此次活动是化学化工学院纪念中国共产党成立96周年暨“信仰·责任·奉献”教育实践活动方案之一。为纪念中国共产党成立96周年,回顾党的领导、建设、改革的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,在全院开展合唱比赛的形式喜迎党的十九大胜利召开。

上一篇:离退休处退休党支部和在职党支部开展“两学一做”学习教育活动 下一篇:离退休处党委第三次党员代表大会召开