旧网站入口

摄影协会培训简讯


影协会培训简讯

 胡凌

随着科学技术的不断发展,数码摄影越来越受到人们的喜欢。5月17号下午3点李季秾老师结合多年工作经验,在摄影教室主讲了《摄影技术与技巧杂谈》,前来听课的老师40余人,李老师先讲了用于相片后期处理之电脑的硬、软件配置;存储器与存储卡常识;文件的删除与误删除恢复处理;色彩空间与相机参数设置;升级你的相机固件;相片后期处理软件及其参数设置;相机画幅与镜头系数概念。

通过他的讲课,老师们明白了照片后期处理要熟悉的电脑知识;懂得“资源管理器”的使用与操作;如何在同一逻辑盘中进行文件的移动与复制操作;使用RAW格式拍摄照片的好处;用PS处理完相片后的保存;如何文件打包与解压;Windows徽标键的快捷键使用技巧大全等技术。经过近2个多小时的学习辅导,用照片进行来举例,现场提问答疑。使前来听课的老师加深了对摄影技术的一些基本知识和技巧的掌握,讲课现场学习氛围浓厚,实用的摄影技术和技,让大家耳目一新,收获颇丰。课堂上欢声笑语不断,课堂上其乐融融。李老师毫不保留地为大家准备了5个后期处理软件,及Easy Recover Professi 6.22(数据恢复软件),教室里拷贝软件的U盘都排着长长的队,下课了许多老师等着拷贝软件迟迟不肯离开教室。

     摄影的技巧就像万花筒里的星星,稍微调一下,意味无穷。在平凡的生活中,用镜头去体会人性的真善美、去表达生命的执着与坚强、去感慨人生的冷暖是我们的追求。

IMG_7177.JPGIMG_7179.JPG

 

上一篇:最美摄影人----摄影协会2017年春季布展筹备纪实 下一篇:广场舞协会参加社区換届选举活动文艺演出