旧网站入口

离退休教职工赴湖南党史陈列馆开展一日游活动


重温中国革命史  喜迎十九大召开

——离退休教职工赴湖南党史陈列馆开展一日游活动

何秀梅

为喜迎党的十九大胜利召开,忆党史、听党课、感党恩。414日-21日,离退休处组织退休教职工前往位于雷锋镇的湖南党史陈列馆开展为期6天的一日游活动,2000名老同志参加。

DSC04723_副本.jpg

DSC04732_副本.jpg

湖南党史陈列馆以“敢教日月换新天”为主题,通过“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”三个专题,展示了新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期三湘儿女在党领导下的奋斗历程。展馆中陈列的诸多图片、实物、雕塑、照片、录像,生动形象地再现了一大批三湘儿女为湖南乃至全中国的解放事业和新中国的建设做出的杰出贡献,展示了一代又一代党的好干部对党忠诚、清正廉洁的优秀品质。

DSC04751_副本.jpg

DSC04760_副本.jpg

一天的活动安排既丰富又惬意,老同志们意兴未尽,感到很满意,纷纷点赞:离退休处让老同志集体出游,既增进了老同志们之间的感情,感受祖国建设发展的大变化,也感受到了组织的温暖,让他们倍感温馨。他们将以更加饱满的热情发挥余热,为学校的发展积极建言献策,喜迎十九大的召开。

DSC04766_副本.jpg

DSC04776_副本.jpg

带领老同志开展“一日游”活动是离退休处的传统项目,至今已坚持了17年,活动以就近就地为原则,以参观工农业生产基地和参观红色革命基地为主要内容,为许久未见的老同事、老朋友提供一个见面交流和体验美好生活、畅谈发展变化的机会。此次参观湖南党史陈列馆的一日游活动意义深远,给老同志上了一堂深动的党课,有效强化了老同志牢记历史,珍惜当下美好生活,继续发挥作用的情怀,为迎接党的十九大胜利召开增添了正能量。

DSC04781_副本.jpg

QQ图片20170425095529.jpg

DSC04752_副本.jpg



上一篇:中国老年大学协会高校老年大学工作委员会一届三次会议暨高校第三年龄大学联盟普通高校工作委员会一届二次会议在湖南大学召开 下一篇:王世昌:畅谈十八大倍受鼓舞 展望十九大信心倍增