旧网站入口

湖大老教工合唱团:初心未老,天籁传情


湖大老教工合唱团:初心未老,天籁传情

封面一.jpg

    湖南大学老教工合唱团,湖大传说中的神存在。他们的声音究竟有多动听,今天小编特意为大家搜罗来两段2016年全国合唱展演中他们的精彩视频!一听你就知道!

    在“洞听黄龙”艺术季全国合唱展演活动中,他们荣获了“黄龙杯”铜牌

     “洞听黄龙”艺术季全国合唱展演被誉为大型合唱艺术交流的盛会。此次合唱展演吸引了来自全国各省市146支合唱队伍,近五千名合唱精英汇聚张家界共襄盛会。

    这也是湖南大学老教工合唱团成立二十七年来首次参加全国比赛


7[Q@8)2~LG9~N6MZT23ZIME.jpg

    

    全国合唱展演视频

 

    

湖南大学老教工合唱团简介

    湖南大学老教工合唱团是以学校离退休教职工中的音乐爱好者为主体、自愿组织的群众性业余文化团体,置于学校离退休处直接领导,并接受中国合唱协会的业余指导。该团组建于1989年,1999年成为湖南省音协合唱专业委员会(合唱联盟)理事单位。现有团员85人。

    该团秉承“团结奋进快乐奉献”的宗旨,弘扬主旋律,传递正能量,坚持用音乐艺术感染人、陶冶人、鼓励人。历经长期磨练,已打造成一支充满活力、凝聚力的和谐团队,合唱艺术水平不断攀升!在活跃丰富离退休教职工文化生活,提高教职工综合素质和艺术修养,促进社会精神文明建设及和谐校园建设等方面,做出了积极贡献。

    多次获湖南省金旋律老年合唱节金奖,第二届湖南“美好愿景”杯声乐大赛铜奖,牵手大学生合唱团成功举办湖南大学纪念抗战胜利七十周年专场音乐会(2015)及湖南大学纪念红军长征胜利八十周年合唱音乐会(2016),2016年获“洞听黄龙”杯全国合唱展演铜奖。


32dab87506d34f15878158acd4f96312_th.jpg

f58999c5d2164e3ab8cddd5e198d7592_th.jpg

7c6e00375aee445d89091a53cab6aa12_th.jpg

4f5715dd7f57498fb14b7f33f8a8b2cf_th.jpeg

8748db1529ae48febfcde47d115a196f_th.jpeg

695ac9f17467468ea69c4009aef458b8_th.jpg

ab4e5b22c7524fb89449973b1a452547_th.jpeg

a0a3c6690e0f4781887bf10282673b13_th.jpeg

af0a031a04df4df791ad25f0fdc3467d_th.jpeg



湖南大学老教工合唱团与大学生合唱团牵手

    活动日历(2015—2016)

    2015年1月6日,在湖南大学离退休老同志牵手学生组织启动仪式上,老教工合唱团与大学生合唱团成功对接!牵手两年以来,师生相互学习、互相鼓励,携手共进、不断攀登!在学校离退休处、校关心下一代工作委员会和校团委的指导支持下,于2015、2016分别举办了纪念抗战胜利七十周年和红军长征胜利八十周年两场合唱音乐会!“铭记历史,缅怀先烈,珍爱历史,开启未来”!共同迎接美好的明天!
    2015年9月15日晚,经过近七个月的精心准备,由120名师生共同演绎的“黄河颂”湖南大学纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年合唱音乐会在北校区礼堂胜利举行!

0be8147cc2a447259795fcb81f664ad1_th.jpeg

    2015年9月18日,“胜利与和平”湖南大学纪念抗战胜利暨西迁办学回归70周年教职工合唱比赛,老教工合唱团和大学生合唱团联袂演唱《黄水谣》《怒吼吧,黄河》荣获特别奖!
    2015年11月17日,2015郑律成音乐庆典在湖南大剧院举行,湖南大学大学生合唱团演唱《娄山关》,我团组织部分团员前往观摩学习!
    2015年12月27日晚,“在希望的田野上”湖南大学合唱团新年音乐会在北校区大礼堂里倾情上演,老师们带去了一场带有浓浓东方神韵的时装秀。精致优雅的旗袍在丝弦乐曲的烘托下显得格外迷人。
    2016年3月20日晚,美国耶鲁大学清唱团和千年学府学生合唱团共同唱响中美友好青春之歌!早早的,老教工合唱团的老师们冒雨赶到了音乐会现场。
    2016年6月14日,在“美好的远方”2016年湖南大学合唱团毕业音乐会上老师们看的如痴如醉!一首雨中即景让我们仿佛回到了快乐的年轻时代!
    2016年10月2日在校庆联欢晚会上师生倾情演唱!

e0686c7b2d55476389220802eb0b1644_th.jpeg

    2016年11月5日,师生共同唱响长征组歌!湖南大学纪念红军长征胜利八十周年合唱音乐会在南校区大礼堂举行!湖南省人大常委会副主任王柯敏、校党委书记蒋昌忠等领导及八百余名师生观看了演出!
    2016年11月13日,著名合唱指挥家任宝平教授亲临湖南大学合唱团的排练现场,老师们前往观摩学习!任教授细致地讲解了包括声音的理念、指挥的责任、训练的方法等内容,亲自指导团员排练美国作曲家Eric Whitacre的名曲《Lux Aurumque》(金色的光),受益匪浅!
    故事一:“忘年交”——陈沛湘老师腰腿疼痛,大学生合唱团主动承担他日常就医、外出接送的任务!而陈老师也是他们的挚友,其翻译的俄罗斯歌曲《美好的远方》成为同学们演唱的经典!
    故事二:“粉丝”——李杜老师夸文博的歌声超过专业水准,而文博心里李老师是女神级人物!李老师擅长人物拍摄,文博就给她当模特,两人在美好的大自然里创作了许多佳片!
    故事三:“拼命三郎”——唐德老师被合唱团师生称为“拼命三郎”,他为了大学生艺术素养的提高竭尽全力,为传承学府文化兢兢业业!其为合唱事业矢志不移的精神鼓舞我们不断前行!


上一篇:王世昌:畅谈十八大倍受鼓舞 展望十九大信心倍增 下一篇:书院讲解育新苗