旧网站入口

帮困——银龄志工在行动


帮困——银龄志工在行动

言利华

  3月1日,银龄志工协会在离退休处召开小组长以上会议,总结去年的工作,讨论今年的工作。会上,原湖大社区书记李菊华,讲述了社区一个居民的家庭窘境。这个居民的丈夫陈秋良是湖大绿化科的退休职工,家里有一个患有精神疾病十几年的女儿,找了一个农村女婿,育有两个孩子,一个4岁,另一个才5个月。平时女婿在外打工,家庭生活还能维持。但不幸的是女婿被诊断出患有白血病,使这个本不富裕的家庭雪上加霜。银龄志工协会第二小组商议,准备在协会会员大会上提出倡议,为陈秋良捐款,帮帮这个家庭。在3月18日召开的会员大会上,协会安排第二小组宣读了他们的倡议书。倡议书的发出,立即得到了离退休处领导、学工部领导和协会会员的积极响应,当场捐款6000多元。

  会后协会商量,是不是以银龄志工协会的名义向湖大的教工和离退休老同志发个倡议,以求得到更多捐助。这一想法,得到了离退休处领导的支持。倡议发出后,得到了全校爱心人士的解囊相助。八十多岁的老人来了,有的带着儿子来了,有的夫妻两个来了,有的邀着朋友来了,在外地的微信红包来了。特别是陈秋良的原工作单位----后勤与房地产管理处以及校机关五总支在职及退休支部,也发动了捐款,收到捐款近万元。

  倡议发出不到一周,共有130人参加了捐款,收到捐款22700元。

  3月31日上午,离退休处副处长曾翠萍、校机关五总支书记杨大钧、协会会长言利华、副会长鄢益之、机关五总支退休支部委员胡凌等一行5人,专程去陈秋良家送去了大家的爱心捐款,鼓励他们一家树立信心战胜困难。曾翠萍副处长还细心的嘱咐机关五总支及退休支部多关爱这个不幸的家庭,离退休处也将从其他方面对陈秋良予以支持。面对大家的爱心,陈秋良热泪盈眶,不善于言辞、身体虚弱的他只是不停的说着“谢谢”。

  人间有真情,互助现大爱。捐款的多少能数清,但这份关爱是无法用金钱来衡量的。

IMG_6588.JPGIMG_6586.JPG


上一篇:再游岳麓书院 ——记海捷公司退休支部的一次活动 下一篇:雨游书院兴更浓