旧网站入口

”十九大建言“系列活动 ——我为离退休党支部书记点个赞


我为离退休党支部书记点个赞

 童调生

    既然离退休了,都是颐养天年的人。可是其中还有一部分同志被推举为党支部委员和党小组长。由于离退休以后并没有与离退休党支部平行的行政机构,所以他们除了要管所在支部党员的思想组织工作不说,还要组织和关心这些老同志包括非党员的各种活动、健康乃至生老病死,帮助解决形形色色的困难直至送终。可以想象他们的工作比在职支部的繁重得多得多。

 但是有的人对这样的基层工作不屑一顾,一退休就声称不能担任退休支部的工作。

 当然,基层党组织尤其离退休基层党组织的工作无名无利无级别,但是他们具有崇高的不计名利为人民服务的精神,他们是活雷锋,是真正的老有所为,是值得学习的榜样。所以我向他们致敬!

 我建议:每年评优、评老有所为不是评职级,而应该首先考虑具有崇高的不计名利的为人民服务精神的这样的老同志。


上一篇:【湖南大学优秀共产党员】离退休处:何维杰 下一篇:2017年上学期组织生活安排计划