旧网站入口

红衣义工 书院春风


红衣义工  书院春风

范并恕

        

        3月18日,大雨倾盆。岳麓书院志愿者服务项目启动仪式在书院博物馆进行。湖大银龄志工协会的十几位志愿者身着统一的红色志服在会长言利华和副会长鄢益之的带领下,赶到书院博物馆参加启动仪式。

1.JPG

参加此次岳麓书院志愿者服务启动仪式的有湖南省文明办志愿工作处处长李仕铭,湖南省志愿服务组织联合会协调中心主任童延等社会各界近百名。岳麓书院副院长孙建平介绍了书院概况,表达了对志愿者的欢迎。省文明办志愿工作服务处李仕铭处长致辞,希望岳麓书院志愿服务形成品牌,成为传承湖湘文化的重要窗口。已经在书院义务讲解三年多的银龄义工代表范并恕老师发言,重申了志愿精神的核心:奉献、友爱、互助、进步,并说出了志愿者的初心:“我奉献,我快乐,我愿意!”随后,湖大党委委员、宣传部部长唐珍名宣布:岳麓书院志愿者服务正式启动!

4.JPG

9点钟,著名书院研究专家邓洪波教授作了“书院历史文化”的精彩讲座,并回答了听众提问。通过一系统的活动,让来自多个院校的70多名准志愿者们对岳麓书院志愿者服务工作性质和内容有了一个更深入的了解,银龄志工们现场言传声教的行动在准志愿者心中产生了良好的影响,很多准志愿者都怀着一颗想为书院文化和湖湘文化“代言”的心参加了志愿者面试。2.JPG

三年前,银龄志工在学校离退休处的领导下,率先在岳麓书院义务讲解,传承文明,宣扬湖南大学文化。今天银龄志工将携手岳麓书院志愿者共同传承湖湘文化,发挥特长,为传承发展中华优秀文化奉献自己的力量。image007.png


上一篇:让志愿精神像迎春花一样美丽绽放——“银龄志工”协会年度工作会议召开 下一篇:关于湖南大学“银龄志工”志愿者协会负责人调整的通知