旧网站入口

我校组织省直单位第十六片组参观考察养老康复医院


我校组织省直单位第十六片组参观考察养老康复医院


为深入贯彻落实全国、全省老干部工作“双先”表彰大会精神,用心用情做好离退休工作,2月27日,我校作为片组长单位组织省直第十六片组8所高校的离退休处负责人,并联合省卫计委牵头的省直第十片组共计31人参观考察了湘雅博爱康复医院、长沙融城康复医院。省委老干局二处处长张年文、副处长谭伟军、彭冰等同志应邀参加了考察活动。

355896229330845416.jpg


考察团一行重点参观考察了两所康复医院的医疗设施、医疗水平、运行机制等,深入到医养公寓实地了解老年人的生活起居情况,并分别与两所康复医院的院班子成员就老年人医养结合的养老模式、发展趋势等问题进行了交流座谈。

387556377685847613.jpg


近年来,我校离退休工作始终坚持以爱老、敬老、为老、利老为本,牢固树立“把服务做到服务对象开口之前”的工作理念,不断完善工作机制,创新服务平台,加强部门联动,构建立体服务网络。如开展“老少牵手”活动,使每一个学生组织都有老同志的关心和指导,使每一个需要帮助的老同志都有学生的关爱和帮助;打造“银龄志工”志愿者平台,建立“一对一” “多对一”邻里互助机制,扩大困难帮扶的力度和覆盖面,对高龄、独居、生活无自理能力及患精神障碍的老人设立专门台账,将精细、温情服务做到老同志的心坎上。

25973646705147796.jpg


上一篇:离退休处学习贯彻全国、全省老干部工作“双先”表彰会精神 下一篇:省民政厅副厅长杨薇一行莅临我校调研养老服务工作