旧网站入口

省民政厅副厅长杨薇一行莅临我校调研养老服务工作


省民政厅副厅长杨薇一行莅临我校调研养老服务工作

  怀

3月2日下午,省民政厅、市民政局领导一行4人来我校调研,就居家、医疗和社区养老服务方面进行了座谈。我校校长助理谢赤教授出席会议,离退休处、工会、医院、湖大社区、老年大学等相关部门主要负责人参加了座谈。会议由离退休处处长徐军主持。

DSC04715_副本.jpg

大家首先观看了我校离退休工作纪实短片,听取了徐军处长关于我校养老工作的情况介绍。杨薇副厅长肯定了我校离退休工作所取得的成绩,指出,近几年,国家对养老行业越来越重视,出台了许多政策,各级养老部门要抓住机遇,创新思路,探索养老新模式,切实解决养老服务中存在的困难和问题。要针对老年人的不同类型、不同需求,提供内容丰富的养老服务,逐步构建起以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充的多层次养老服务体系;要充分利用现代手段,建立“互联网+”智慧养老信息化服务平台;要积极探索医养结合型养老模式,实现医疗机构与养老机构互补互助、互动互融。最后,杨薇副厅长还提出了两点希望:一是希望与我校设计艺术学院合作,举办全省养老产品工业设计大赛,使我省在老年康复辅具、老年护理产品等方面做出亮点,争取成为全国样板。二是希望能以我校社区为试点,探索知识分子集聚区居家养老新模式。

DSC04718_副本.jpg

市民政局副局长范凤芝就长沙市民政局在养老方面所能提供的服务做了发言。她说,就我校而言,长沙市民政局的主要作用是牵线搭桥,她承诺愿意为我校老同志提供专业化养老服务机构信息,为我校积极探索居家养老、机构养老、医养结合等养老新举措提供信息支持。

DSC04713_副本.jpg

  谢赤校长助理指出,随着我国步入老龄化社会,我校一直在积极寻求健康养老、持续养老对策。按照政府要求,以政府主建、企业运营、社会组织参与服务相结合的方式,我校力争打造“湖南养老示范点”品牌。养老工作离不开各级政府的指导、支持和扶助,希望我校做出自己的养老特色,也欢迎省民政厅、市民政局领导经常来我校指导工作。


上一篇:我校组织省直单位第十六片组参观考察养老康复医院 下一篇:全校关心下一代工作会议暨离退休工作先进单位表彰大会召开