旧网站入口

全校关心下一代工作会议暨离退休工作先进单位表彰大会召开


全校关心下一代工作会议暨离退休工作先进单位表彰大会召开

何秀梅

32日,我校关心下一代工作会议暨离退休工作先进单位表彰大会在校集贤宾馆二楼会议室召开,校关工委副主任、各学院关工委负责人、离退休工作先进单位负责人参加会议。会议由校关工委副主任、离退休处副处长曾翠萍主持。

DSC04694_副本.jpg

会议对土木工程学院等20个离退休工作先进单位进行了表彰。离退休处处长、校关工委副主任徐军宣读表彰决定。校党委委员、关工委副主任、学工部部长徐国正,党委组织部副部长、党校常务副校长刘喜东为获奖单位颁奖。

QQ图片20170303082912_副本.jpg

随后,校关工委秘书长、离退休处党委书记唐怡文在会上作关工委工作报告,唐书记全面回顾了2016年各二级关工委工作开展情况,对关工委下一步工作进行了具体部署,并就深入推进关工委工作提出要求:一要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,为党的十九大胜利召开营造良好氛围;二要抓住有利契机,围绕纪念建军90周年、迎接党的十九大召开,配合主渠道开展党史国史军史教育,深化主题教育活动;三要坚持品牌引领,承办好“院士回母校”活动,推动工作创新;四是继续发挥自身优势,挖掘和利用社会资源,为学校的“双一流”建设作贡献;五要加强自身建设,按照上级部门要求,建好二级关工委工作队伍。希望各二级关工委要加大力度,积极、深入地开展工作,争取做出更好的成绩。

图片4_副本.png

近年来,在学校党委行政的领导下,在全校各部门、各学院的关心支持下,离退休处围绕中心,服务大局,进一步加强 “两项建设”,认真落实“两项待遇”,切实做好人文关怀,用心办好老年大学,积极引导老同志发挥正能量作用,已建立起了银龄志工、老少牵手、老年文化教育、异地临时党支部等品牌项目,得到学校、主管部门、同行以及老同志们的认可,其中,“银龄志工”项目多次被教育部老干局、省老干局、教育厅关工委作为典型表彰,“老少牵手”项目获湖南省普通高校2016年高校校园文化建设优秀成果一等奖,2016年,我校荣获“全省老干部工作先进集体”荣誉称号,是全省10个获奖单位中的唯一的教育单位;2016年,我校还入选全国老年大学协会高校发展委员会副理长单位(全国仅四所高校),负责牵头开展全国高校老年教育理论研究工作,并参与老年教育精品课程评选工作……凡此等等,离退休工作一系列成绩的取得,是全校各部门、各学院以及广大老同志共同努力的结果。


上一篇:省民政厅副厅长杨薇一行莅临我校调研养老服务工作 下一篇:离退休处赴深圳集体慰问老同志