旧网站入口

情满校园----2017年春节慰问工作总结


     

----2017年春节慰问工作总结

        曾翠萍

一年一度的春节,中华民族最隆重的传统佳节,同时也是大家相互问候、相互祝福、温情满满的节日。春节慰问老同志,是我校的一项传统工作。2017年的春节,学校在慰问对象、慰问方式、资助力度等方便较往年均有较大提升,春节慰问像和煦的春风一样温暖着老同志们的心。今年春节,共计慰问老同志873人,慰问经费总计43.81万元。

一是全体校领导带队,深入医院、家里慰问老领导和家庭困难老同志。春节前夕,蒋书记、段校长等全体校领导分别带队,离退休、组织、人事、工会、统战、财院校区管委会等相关职能部门负责人一起,前往医院和家中,慰问我校离退休校级老领导、院士、省部级及以上劳模和特困教职工,提前送去新春问候,向他们致以崇高的敬意和亲切的慰问。

二是加大了对困难老同志的资助力度。今年的春节,离退休处除继续做好80岁以上、重大疾病、孤寡、住院等老同志的慰问外,加大了对困难老同志的慰问和资助。补贴范围、资助力度均较往年增加。资助金额最高为3000元,最少为500元,总计56位老同志得到了资助,资助金额总计达7.85万元,为历年来困难资助之最。

三是对80岁以上同时身患重大疾病的老同志,享受双重慰问待遇。往年,由于80岁以上的高龄慰问经费和部分重大疾病的慰问经费是从学校工会经费中支付的,80岁以上老同志如患重大疾病,则只享受重大疾病慰问金1000/人, 200/人的80岁以上高龄慰问金不再重复享受。部分老同志对这一不重复享受的做法有意见。2017年春节前,经离退休处经讨论,决定从2017年春节起,对80岁以上同时身患重大疾病的老同志,给予双重慰问待遇,共计54位身老同志因此受益。

四是对困难党员和建国前入党的老党员开展了专门慰问。根据省教育工委文件要求,学校党委组织部对建国前入党的16位老党员和5位困难党员,分别发放了2000/人和1000/人的慰问金,充分体现党内关怀。

五是学校继续给二级单位拨付慰问专项经费。2017年春节,学校继续按照500/人的标准,给各二级单位拨付离退休人员慰问经费,方便各单位开展好离退休人员的春节慰问和日常慰问。


20160621_103922.jpg


20160505_092101.jpg

 20160613_160015.jpg

上一篇:习近平对全国老干部工作作出重要指示:用心用情做好老干部工作 下一篇:我校获“全省老干部工作先进集体”荣誉称号