旧网站入口

“携手师生情,共筑中国梦”


                    

“携手师生情,共筑中国梦”

——湖南大学老教工合唱团、大学生合唱团牵手活动纪实(2015—2016)

李莉

2015年1月6日,在湖南大学离退休老同志牵手学生组织启动仪式上,老教工合唱团与大学生合唱团成功对接!牵手两年以来,师生相互学习、互相鼓励,携手共进、不断攀登!在学校离退休处、校关心下一代工作委员会和校团委的指导支持下,于2015、2016分别举办了纪念抗战胜利七十周年和红军长征胜利八十周年两场合唱音乐会!“铭记历史,缅怀先烈,珍爱历史,开启未来”!共同迎接美好的明天!

2015年9月15日晚,经过近七个月的精心准备,由120名师生共同演绎的“黄河颂”湖南大学纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年合唱音乐会在北校区礼堂胜利举行!时任湖南省教育厅长王柯敏、校党委书记刘克利及全体在家校领导出席并观看音乐会!

 

blob.png

 

2015年9月18日,“胜利与和平”湖南大学纪念抗战胜利暨西迁办学回归70周年教职工合唱比赛,老教工合唱团和大学生合唱团联袂演唱《黄水谣》《怒吼吧,黄河》荣获特别奖!

2015年11月17日,2015郑律成音乐庆典在湖南大剧院举行,湖南大学大学生合唱团演唱《娄山关》,我团组织部分团员前往观摩学习!


blob.png

2015年12月27日晚,“在希望的田野上”湖南大学合唱团新年音乐会在北校区大礼堂里倾情上演,老师们带去了一场带有浓浓东方神韵的时装秀。精致优雅的旗袍在丝弦乐曲的烘托下显得格外迷人。

blob.png

 

2016年3月20日晚,美国耶鲁大学清唱团和千年学府学生合唱团共同唱响中美友好青春之歌!早早的,老教工合唱团的老师们冒雨赶到了音乐会现场。

 

blob.png

blob.png


2016年6月14日,在“美好的远方”2016年湖南大学合唱团毕业音乐会上老师们看的如痴如醉!一首雨中即景让我们仿佛回到了快乐的年轻时代!

2016年10月2日在校庆联欢晚会上师生倾情演唱!

blob.png

 

2016年11月5日,师生共同唱响长征组歌!湖南大学纪念红军长征胜利八十周年合唱音乐会在南校区大礼堂举行!湖南省人大常委会副主任王柯敏、校党委书记蒋昌忠等领导及八百余名师生观看了演出!


blob.png

 

blob.png


2016年11月13日,著名合唱指挥家任宝平教授亲临湖南大学合唱团的排练现场,老师们前往观摩学习!任教授细致地讲解了包括声音的理念、指挥的责任、训练的方法等内容,亲自指导团员排练美国作曲家Eric Whitacre的名曲《Lux Aurumque》(金色的光),受益匪浅!

blob.png

 

blob.png

 

故事一:“忘年交”——陈沛湘老师腰腿疼痛,大学生合唱团主动承担他日常就医、外出接送的任务!而陈老师也是他们的挚友,其翻译的俄罗斯歌曲《美好的远方》成为同学们演唱的经典!

故事二:“粉丝”——李杜老师夸文博的歌声超过专业水准,而文博心里李老师是女神级人物!李老师擅长人物拍摄,文博就给她当模特,两人在美好的大自然里创作了许多佳片!

故事三:“拼命三郎”——唐德老师被合唱团师生称为“拼命三郎”,他为了大学生艺术素养的提高竭尽全力,为传承学府文化兢兢业业!其为合唱事业矢志不移的精神鼓舞我们不断前行!

故事四:“同学”——两年来,不管酷暑还是深秋,无论假期还是夜晚,老少同学,那汗水、那音符、那灯光见证了我们的携手同行!

 

 

上一篇:离退休处召开2017年离休干部迎春茶话会 下一篇:把爱撒向留守儿童