旧网站入口

为电气与信息工程学院大一学生讲书院


为电气与信息工程学院大一学生讲书院

言利华

        十二月十五日下午应电气院湖大抗战历史宣讲团十五位大一学生的约请,为他们宣讲岳麓书院。下午两点多鄢益之老师、言利华老师和负责摄像的姜玉才老师就来到书院门口,等待着学生们的到来。
        两点半由鄢老师主讲的导游在学生热烈的掌声中准时开始,鄢老师精彩生动的导游深深吸引了到学校学习不足半年的学子,他们认真的倾听,认真的记录,恨不得把书院博大的文化底蕴刻在他们的脑海。鄢老师两个小时的导游在学生们意尤未尽的眼神中结束,言老师又简要地介绍了银龄志工协会,勉励他们要象老同志一样树立敢于担当的精神,努力充实自已,不断传承湖湘文化,立志做一个将来湖大以你为荣的人。
        导游结束后,学生们要求与几位老师合影,留下美好的回忆。


上一篇:北校区"银龄志工"成员参加经贸学院大手牵小手活动 下一篇:“银龄志工”为浙江省二十一所兄弟高校讲解岳麓书院