旧网站入口

祝贺青协表彰大会的召开


祝贺青协表彰大会的召开 

言利华

 
        十二月二十六曰晚受湖大青年志愿者协会的邀请,我、鄢益之、姜玉才来到化学化工学院参加2Ol4--2O15学年度湖南大学优秀青年志愿者表彰大会。
        青协成立于2012年,现有成员170人,三年来他们服务人数达20万人次,服务时间达12万多个小时。该协会隶属于湖南省自愿青协会,由湖大党委领导,校团委具体指导。组织机构完整,每年度进行年终考评,对优秀个人、优秀直属服务团队及优秀项目进行表彰。
        他们志愿服务的项目很多有:长沙地铁志愿者、poi我来志愿服务、阳光交通协管、志愿服务在身边等,各院青协还有各具特色的志愿服务团体活动,如“重阳敬老季”、“社区义工”、“筑梦家教接力站”、联手银龄志工的“彩虹捐书”……等。
        通过活动开展,培养了大学生的公民意识,奉献精神和服务能力。用爱心感染他人,用行动充实生。在服务中提升自我,在奉献中关爱他人。
         本次表彰大会评选出“志愿服务组织奖”十个,“志愿服务个人奖”十个,“爱心团支部”十个。会上校团委副书记马华华、青协指导老师何莎分别致辞,祝贺大会的胜利召开,向获奖个人和集体表示祝贺,对志愿者们们奉献和付出高度赞赏,并对志愿者们提出了发挥所长,做出更好的公益项目的希望。
        志愿者代表还在会上展示了他们的服务成果,交流了服务心得。手语协会还现场教会了“湖南大学”和“谢谢”的手语。
       青协志愿者的奉献收获了人们的赞扬,我们相信他们的志愿服务象一盏灯,它不可能照亮每个角落,但是由他们延伸的每盏灯的点燃,将照亮每个角落,让整个社会充滿光明。祝湖大青协充滿活力,更放异彩!   

 


上一篇:银龄志工校园文化讲解组座谈会 下一篇:北校区"银龄志工"成员参加经贸学院大手牵小手活动