旧网站入口

“银龄志工”服务重阳


“银龄志工”服务重阳

方植林

       登高起秋兴,佳节又重阳。十月九日,恰逢九九重阳,为了纪念这一中国传统节日,关爱离退休教职工身心健康,离退休处组织全校离退休教职工同登岳麓山,欢度重阳佳节。

       金秋的岳麓山,风景似画,游人如织,离退休教职工们登上岳麓山,在爱晚亭赏桂谈心,交流养身心得,笑谈往昔峥嵘岁月,感叹当下生活美满,民富国强,九九重阳胜似春光。

       在人群中,有一支白发苍苍的队伍显得十分特别,这是离退休处组织的 “银龄职工”团队。这支队伍由离退休的老同志们组成,他们负责每次登山活动的服务工作,帮助疏通人群,沿途搀扶行动不便的老人;充当路标,为老同志指导活动参加程序,在赏花游乐的人群中显得格外繁忙。九九重阳,本是属于他们的节日,他们却在节日里服务着别人,在付出中收获着双倍快乐!

 


上一篇:四川大学、湖南师范大学离退休处同仁来我校调研交流 下一篇:麓山下最可爱的人