旧网站入口

优秀党支部、党员、党务工作者七一前夕学校表彰


优秀党支部、党员、党务工作者七一前夕学校表彰 

0.jpg

 

  6月29日下午,我校隆重举行庆祝中国共产党成立九十五周年暨表彰大会。一批先进基层党委(党总支)、先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者代表受表彰。离退休处党委普教管理中心退休党支部、信息科学与工程学院退休党支部、机关在职党支部等3个支部被评为先进党支部,丁伟强、王家琪、方植林、龙伟、李莉、吴建芳、何竹华、何维杰、张柏年、范并恕、岳富轩、周湘漪、孟丛林、赵仲罴、夏建华、晏娜娜、徐培民、徐雪松、郭子玉、崔建华、梁先宇、雷嗣官、廖毓麒、李小君等24位党员被评为优秀共产党员,何秀梅被评为优秀党务工作者。张柏年、徐培民代表获奖人员参加了表彰会。

 

  会上,全体师生党员面对党旗,重温入党誓词,接受心灵的洗礼和党性再教育。

 

  校长段献忠宣读表彰决定。校党委副书记、纪委书记栾永玉宣读追授娄新强同志“优秀共产党员”称号的决定。校领导为获奖单位和个人代表颁奖。

 

  我校先进基层党委(党总支)代表、化学化工学院党委书记王玉枝,先进党支部代表、电气与信息工程学院仪器科学与技术系党支部书记温和,优秀教工党员代表、马克思主义学院院长陈宇翔,优秀学生党员代表、经济与贸易学院鹿方圆等4位受表彰代表先后作典型发言。

 

  校党委书记蒋昌忠在讲话中回顾了我们党95年以来的光辉历史与伟大成就,历数了在党的95年伟大奋斗历程中矢志奋斗的一代代湖南大学师生党员以及他们的感人事迹,并就 学校如何深入开展“两学一做”学习教育,争做“四讲四有”合格党员提出三点意见。

 

  他要求,广大党员干部首先要永葆对党忠诚的政治品格,面对新形势,不断提升理论素养,做政治上的“明白人”;二是要坚守纪律规矩的原则底线,牢固树立纪律和规矩意识,在全校上下营造出一种风清气正、公平、清明的学术和政治生态;三是要强化勇于担当的责任意识,在“双一流”建设中,全体湖大人要同心同德、群策群力、全力以赴,党员干部更要率先垂范、积极作为,做勇于担当的“干事人”。

 

  他强调,当前全党正在开展“两学一做”学习教育,这也是今年学校党建工作的龙头工作。各级党组织要高度重视,落实责任,精心组织,扎实推进,以钉钉子精神推动学习教育善做善成。广大党员必须对照“四讲四有”要求,在“做”上狠下功夫,立足本职、真抓实干,争做让党和人民群众放心的好党员、好干部、好教师,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为建设世界一流研究型大学的湖大梦而努力奋斗!

 

1.jpg

 

  

5.jpg

 

 

 

 责任编辑  蒋晶丽


上一篇:校领导七一慰问老党员 下一篇:“凝心十三五,聚力双一流”——银龄大讲堂第十八讲暨教育部直属高校、直属单位加强和改进离退休工作专题培训精神传达