旧网站入口

体验绿色生活 畅谈城乡发展----省直16片组组织钓鱼活动


体验绿色生活   畅谈城乡发展

                                                                                    ----省直16片组组织钓鱼活动

        按照省委老干部局关于开展“体验绿色生活,畅谈城乡发展变化”活动通知要求,省直第16片组于2016年7月6日在岳麓区玉江天池生态休闲农庄举行了钓鱼活动。

        本次活动恰逢长沙前一天下了一场大雨,气温适宜,天公作美。围坐湖边,老同志的各色钓具齐刷刷摆好了阵势。一下子这边有大家伙上钩不断制造漩涡,鱼线在水面左右摆渡,潜入的大鱼把杆拉的像弯弓一样;一下子不知哪位钓友的鱼竿被鱼儿拖至水潭,池塘水面荡起涟漪,农家赶紧架起小船拾来浮杆,老同志重上鱼饵,挥臂送杆鱼钩投掷塘中;还有个别老同志准备不充分,对水情、鱼情不熟悉,钓具不配套,结果断线、断杆、跑鱼;旁边还有看客们不断的加油助阵,整个活动充满了祥和、欢乐和愉快的氛围。

        本次活动由省直十六片组组长单位湖南大学离退休工作处承办,中南大学、湖南师范大学等8个单位70多人参加,大家对这次活动交口称赞。此次活动能成功举办一是省委老干局对组织此次活动给予了高度重视和大力支持;二是承办单位湖南大学离退休处对此次活动的重视,为了搞好本次活动,湖南大学离退休处制定了活动方案,做了详细分工,对活动场地提前做了考察,时间上也做了灵活的安排;三是片组各单位积极参与,充分体现了16片组团结协作,和谐共荣的精神风貌。此次活动效果很好,不但展示了16片组离退休老同志老有所为、老有所乐的阳光心态,同时进一步增进了本片组老同志之间互相交流和了解,丰富了离退休老同志的业余文化生活。

        活动结束后,老同志们非常感谢省委老干部局对片组工作的支持,感谢片组单位对老同志的关心。湖南大学退休老同志沈新波在返回途中说道:“‘体验绿色生活,畅谈城乡发展变化’这种活动方式效果很好,希望今后每年都搞” 。


上一篇:【两学一做】退休党员肖雪芳 : 不忘“初心” 情系下一代 下一篇:校领导七一慰问老党员