旧网站入口

湖南大学老龄工作委员会职责


       湖南大学老龄工作委员会是中共湖南大学党委领导下的主管全校离退休工作的领导机构。领导小组成员组成如下:

        组   长:蒋昌忠   党委书记

                     段献忠   校长        

        副组长:陈  伟    党委副书记

                     杨胜刚    副校长

       成   员:校办公室、党委组织部、党委宣传部、校工会、人力资源处、学生工作部、团委、计划财务处、后勤与房地产管理处、保卫处、北校区管理委员会、校医院、离退休处的主要负责同志。

        湖南大学老龄工作委员会办公室设在离退休处,承担委员会日常工作,离退休处处长兼任办公室主任。

        其主要职责是:

        一、组织学习和贯彻党和政府关于离退休工作的政策、法规、条例,大力营造浓厚的敬老、养老、助老氛围。

        二、研究、制定学校离退休工作发展规划及重要决策,协调和推动有关部门实施离退休工作发展规划。

        三、协调和推动有关部门做好维护老年人权益的保障工作。

        四、协调和推动有关部门加强对离退休工作的调查研究、宏观指导和综合管理,推动有利于离退休人员身心健康的各种活动的开展。

        五、指导、督促检查和表彰各学院、机关各部(处)、各直附属单位的离退休工作。

        六、每年召开1-2次老龄委员会会议,专题研究、决策离退休工作的重大问题,听取和审议离退休处关于离退休工作的汇报。

        七、每年召开一次校情通报会,由学校主要领导向离退休人员通报学校有关情况,征求他们对学校工作的意见和建议。


上一篇:离退休处工作职责 下一篇:离退休处基本情况介绍