旧网站入口

舞台背后的故事


舞台背后的故事

    为庆祝党的十九大隆重召开,由湖南大学离退休处主办,湖南大学老年大学承办了一场文艺汇演,演出于1031日下午圆满落下帷幕。

这台绚丽精彩的完美表演是由台前台后许多人的日夜奔忙、忘我排练铸就而成,凝结着他们辛勤的心血和汗水。

早在九月开学初,学校离退休处处长、老年大学徐军校长就此事主持了第一次会议,到会的有学校老年大学的龚明金执行校长、肖雪芳副校长、张兆麒副校长、程露敏副校长以及刘慧、刘红霞、晏娜娜、张力达等老师,会议确定了文艺演出的基本格调:歌颂党的丰功伟绩、社会的繁荣昌盛;喜庆党的十九大胜利召开;秉承“老有所乐”的活动宗旨。

`VO[2Y}D(MX])P_F0F9}_CF.png

                                             

会后大家立刻紧锣密鼓地布置和展开各项工作,各个协会的会长和教学班的班长们也积极配合,带领旗下的队员们投入到了紧张的节目排练当中。928日下午安排了节目审查,并召开有各个节目的负责人参加的扩大会议,张兆麒副校长从整台节目的艺术元素多元性和结构整体性的角度对各个节目做了详细的点评和修改意见,龚明金校长、程露敏副校长和晏娜娜老师都做了补充发言。经过反复多次的修改和排练,于1025日进行了彩排,对节目又作了进一步的调整和修改,为寻找合适的舞台背景图像,刘红霞老师可谓是绞尽脑汁、日思夜想;安排各项繁杂繁琐的工作、上传下达,累得人都病了。

B3M9~C78BP)5]7D@NX)PG%R.png

晏娜娜老师的家离校远,她不顾往返的困难,为这次汇演做了大量的工作,

T8K]S2JEJI_IH[K}L_[2ZXP.png

 

而彭伟宏老师则自告奋勇地承担起了重体力活和外联任务。财院校区的节目,事无巨细地都落在了肖雪芳副校长的肩上。

$F2ZVXT`}BNWU5VRJU[)_Q3.png

上上下下,大家就这样齐心协力地为演出默默地付出着。龚明金校长亲自挂帅,登上舞台表演,起到了很好的榜样带头作用。

V@MX{_SR}6VO}3SUMT8CM%H.png

演员们一个个精益求精,刻苦排练,如曾经身患重病的退休教师孔庆和,演出这天,早早的就来到教室,练习二胡,生怕自己在台上有闪失。

5ST~`X533[MHV50GLX]N@`U.png

演出下午正式开始,舞蹈队的演员们上午就在暖场,午餐以简单的盒饭应付。

Z5LSU5EJC0PIC2PBE8}PZWP.png

像这样的事例举不胜举,演出前,在活动中心内的每一个角落都可见到这样朴实、动人的场面。

演员们认真地化妆

RSS652NRK}EH288BL9ML(G5.png

L57)HH@8C[8PXTB[Z$EWY~U.png

准备就绪,步入会场

RI5@W~%KHI@GS(FH@~NG{B8.png

候场时,大家欢乐地交谈

4)]L}%K{2D(E`AL24~)N0)H.png

演出前处长亲自检查

KK8WE2C18TW16BB51JVHF70.png

各级领导到会

W[A}G)BQ[}%ABYUS[_G}UMU.png

演出圆满结束

[0T@UGDD2NMAT$)DX6C%2IM.png

上一篇:校老年书画展落幕 下一篇:书法笔会展示书法魅力