旧网站入口

我校参加省直离退休干部“喜迎十九大”系列活动成果喜人


我校参加省直离退休干部“喜迎十九大”系列活动

成果喜人

刘红霞

为迎接党的十九大胜利召开,自今年3月以来,省委老干部局围绕弘扬湖南精神、传承优秀文化、展示新时期老年人积极向上良好精神风貌,举办了一系列活动。我校老年大学积极响应省委老干部局号召,积极宣传发动,组织了书法绘画、合唱、舞蹈等队伍参与了活动,并取得了可喜成绩。

既然报名参加,便要做最充分的准备,尽最大的努力。从3月决定参加比赛开始,直到9-10月各项比赛开始,参赛的老师们一直认真准备,尤其是合唱团和舞蹈队的老师们,每周准时准点按时认真排练,风雨无阻,每一句歌词、每一个声调、每一个动作都力求精益求精,特别是在暑假期间,酷热难当,老师们顶着连续40度的高温,放弃假期在家陪伴儿孙、外出度假访友的时间,坚持在排练厅挥汗如雨的认真排练。这些平均年龄已达70岁的爷爷奶奶们的吃得苦霸得蛮的精神、乐于奉献的精神、强烈的湖大荣誉感的精神,充分展现了老一辈湖大人的敬业与风采,真心值得点赞。终于,功夫不负有心人,我校派出去的老教工合唱团和湖大老年大学舞蹈队成果喜人,分别取得了金奖第一名和银奖第一名的好成绩。同时,我校曹声春老师的《云山碧水是我家》绘画作品在“点赞新变化,翰墨印三湘”书画比赛中荣获二等奖,大家以实力向各省直单位展示了千年学府老干部的精神风貌。

一系列的活动开展与参与,不但在离退休老干部中营造了喜迎十九大、永远跟党走的浓厚氛围,同时也展现了我校离退休老同志幸福、健康、快乐的晚年生活和时代风采。

162338501.jpg

AXCR7516_副本.jpg

IMG_2375_副本.jpg

QQ截图20171023175216_副本.png

 

                                                                                                                                                    责任编辑:曾翠萍

上一篇:书法笔会展示书法魅力 下一篇:走进新时代——离退休处组织学习十九大报告