旧网站入口

走进新时代——离退休处组织学习十九大报告


走进新时代

——离退休处组织学习十九大报告

文 怀

11月3日上午,离退休处组织机关在职教职工党支部和机关退休教职工党支部党员干部集中学习十九大报告。本次学习由曾翠萍副书记主讲,唐怡文书记补充相关学习内容。退休教工党支部书记龙伟主持本次学习。

曾翠萍副书记以“走进新时代”为题,从中国共产党人的初心和使命、十八大以来取得成就的新变化、中国特色社会主义进入新时代、当前社会主要矛盾的新认识、中国共产党的新使命、习近平新时代中国特色社会主义的新思想、坚持和发展中国特色社会主义的新方略、全面建设社会主义现代化国家的新征程、经济发展的新理念、党建方面的新要求等10个方面,做了较为详细的阐述和解读,并结合离退休工作和离退休人员所关注的热点和内容,重点解读了十九大报告中涉及的养老、老干部、离退休工作的内容,指出,党的十八大以来,党和国家越来越重视老干部工作,更加重视老干部作用的发挥,党的十九大报告中关于认真做好离退休干部工作,健全老年人关爱服务体系、积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展等的内容,可以预知,未来的5年,离退休工作和养老服务将迎来又一个春天。

唐怡文书记就学习好十九大报告内容做了补充。唐书记指出,学习十九大报告,要按照陈宝生部长的要求,做到“六个起来”:即学起来、教起来、传起来、干起来、研起来、实起来;要将十九大报告内容和自身工作结合起来,和高校立德树人的根本任务结合起来,营造良好的教书育人氛围,全面提高人才培养能力;要进一步加强离退休人员的党建工作,全面从严治党,加强党支部建设,推进党建工作制度化、规范化、常态化;离退休处要加强自身建设,新时代,新征程,新任务,要继续做好精准服务,积极为老同志正能量作用发挥搭建平台,离退休工作只会加强,不会削弱。

党员们表示,通过学习,对十九大报告尤其是与老同志和离退休工作相关的内容有了一个较为全面的了解,为今后的深入学习和贯彻执行打下了基础。

QQ图片20171107165235.jpg

QQ图片20171107165248.jpg

 

                                                                                                                                                   责任编辑:曾翠萍

上一篇:我校参加省直离退休干部“喜迎十九大”系列活动成果喜人 下一篇:化工退休支部组织党员户外活动