旧网站入口

天津大学离退休处同仁来我校调研交流


天津大学离退休处同仁来我校调研交流

文  怀

10月30日下午,天津大学离退休处汪菲处长等一行四人来我处调研交流。处长徐军、党委副书记曾翠萍、副处长彭黎明及相关工作人员参加了座谈交流。

徐军处长向天津大学离退休处同仁的到来致以最热烈的欢迎,并介绍了我处组织架构、人员配备等基本情况。曾翠萍副书记介绍了我校离退休工作的做法,播放了纪录片《银龄志工的湖大梦》,重点就银龄志工、党建工作、慰问工作、老年文化建设、“老有所为”平台建设等方面做了较为详细的介绍。汪菲处长介绍了天津大学离退休人员基本情况、离退休处的组织架构、人员安排、工作开展等情况,天津大学校院两级管理模式,充分利用社会资源、与社区携手服务老同志的做法,值得我校学习。

双方还就新时代如何创新离退休人员服务手段、更好的开展好党建工作、发挥好老同志的正能量作用、如何老中青结合开展好志愿者工作等问题进行了深入的交流和探讨。

  座谈会后,调研团一行在银龄志工的陪同下,参观了我校老年活动中心和岳麓书院。

DSC05436_副本.jpg

                                                                                                                                                        责任编辑:曾翠萍

上一篇:化工退休支部组织党员户外活动 下一篇:“朱张会讲”850周年:专访岳麓书院院长