旧网站入口

喜迎十九大 舞蹈献华章


喜迎十九大 舞蹈献华章

钱湘萍

金秋时节,芙蓉国里,中共湖南省委老干局主办了一场省直单位离退休干部“喜迎十九大”文艺汇演选拨赛。为了展示湖大舞蹈队之风采,离退休处推荐了老年大学形体梳理班,由张洁老师新创的一支教学舞蹈“扎西德勒”(吉祥如意)参加这次比赛。

DZKO4016_副本.jpg

成立不到四年、尚未参加过如此高规格大赛的团队为了集体荣誉勇敢地接下了这项坚巨任务,迅速组成了以钱湘萍为队长的舞蹈队。针对参赛人员的舞蹈素质,综合考虑这支舞蹈的整体效果,钱湘萍对动作进行了全面调整和编排,解释了舞意"当我们欢聚一堂的时候,对你说一声’扎西德勒’”,用这最美的话语,最动人的祝福,以藏族舞蹈的形式表达广大人民对党的无限热爱与对祖国的由衷祝福。为了准确表达这支藏舞的蕴意,钱湘平队长对每个动作和表情都进行细心讲解加严格要求,队员们也是极力用心去领会加勤学苦练,十三位舞者互帮互助、互相鼓励,力求将每个动作和表情都做到完美。

JKKL8632_副本.jpg

离退休处处长徐军亲临排练现场进行指导,多次叮嘱工作人员要做好服务,“我们要为舞蹈队的训练和演出给予力所能及的配合与支持”。老年大学办公室主任刘红霞自始至终尽职尽责的关注着团队训练,一直与团队一路同行。队员们始终精神饱满,克服困难认真排练,有的队员手伤了、有的队员脚肿了,仍然坚持排练,全体队员信心满满:挥洒汗水战酷暑,笑对劳累求提高,以实际行动充分展示湖南大学离退休老同志的精神风貌。

BEKS9518_副本.jpg

2017年 9月22日下午,在离退休处党委委员刘慧的带领下,团队顺利进入了湖南省老干部局活动中心赛场。当比赛场上"扎西德勒"那欢快的音乐响起时,舞者们奔腾而上。激情的表演、豪放的舞姿贯穿始终,表达了迎接党的“十九大”的喜悦心情。整齐的舞步、充分的自信,彰显了我们拥护党的领导的决心,灿烂的笑容流露出祖国强盛、人民幸福的自豪。动感十足、热情洋溢的舞蹈打动和感染了全场,获得了观众热烈的掌声,同时也获得了在场专家评委们的肯定:"这支队伍还真敢挑战她们的年龄",功夫不负有心人,初次登此类型大舞台,湖大舞蹈队全凭实力超越了众多经验丰富的实力强队并获得了银奖第一的好成绩。

QQ图片20171019095101_副本.jpg

湖南大学参赛舞蹈获得银奖的喜迅传到校内,得到领导和群众的赞扬,都夸这支成立不久的舞蹈队伍,是一支敢于吃苦、敢于拼搏的队伍,也是一支有舞蹈基础、有展示能力的队伍,更是一支团结友爱、极具向心力的队伍。通过这次比赛,舞蹈队得到了迅速成长,大家感恩这次参赛机会,表示将会再接再励、再创佳绩,更好的展示湖大离退休老同志的精神风貌。

 

 

上一篇:离退休老同志为学校建言献策 助力“双一流” 下一篇:永远跟党走---湖南大学组织离退休干部党员收看收听党的十九大报告情况汇报