旧网站入口

2017年下半年新退休人员欢迎会举行


2017年下半年新退休人员欢迎会举行

文 怀

9月18日,2017年下半年新退休人员欢迎会在锦绣生态农庄召开。2017年上半年退休的教职工和离退休处相关工作人员参加了本次会议。会议由离退休处徐军处长主持。

DSC05141_副本2.jpg

DSC05139_副本.jpg

迎新会首先播放了“银龄志工的湖大梦”专题片,新退休人员感受到了已退休人员老有所为满满的正能量。随后,离退休处党委书记唐怡文致欢迎词,他说,欢迎大家加入离退休大家庭,开启人生新的旅程。离退休处作为离退休人员的服务部门,将想老同志之所想,急老同志所急,尽心尽力,将服务工作做细做到位,同时,向新退休人员提出几点希望:一是希望新退休人员持续保持政治意识和政治责任,退休不褪色,离岗不离党,遵纪守法,廉洁自律,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为党和人民的事业、为学校的发展不断增添正能量;二是继续做好表率,在家里要孝老敬亲,关心好下一代;三是希望大家一如既往的支持学校的工作,发挥作用,利用自己的政治优势、专业优势、技术优势以及经验优势,为学校的人才培养、立德树人做出新的贡献;四是希望大家尽快适应新的角色,积极参加离退休处组织的各项活动,展示阳光心态、体验美好生活,畅谈发展变化,享受健康快乐充实的退休生活。

DSC05142_副本.jpg

会上,副处长曾翠萍从离退休处基本情况、学校离退休工作概况、新退休人员注意事项等三个方面作了较为详细的介绍,特别是对退休人员最为关心的待遇、医保、老有所为、活动开展等事项进行了详细介绍。老科协会长韩振冰老师向新退休老师介绍了老科协基本情况,号召新退休的老师们积极发挥专业与自身优势,积极加入到学校老科协的队伍中来,为学校的发展建设继续贡献力量。离退休处负责劳资的龚志勇老师,就大家最关心的待遇问题做了详细说明。

DSC05143_副本.jpg

DSC05146_副本.jpg

最后,离退休处处长徐军总结发言。他说,退休是人生又一个新的起点,是人生的第三年龄阶段,新退休同志要从思想上做好准备,以积极的心态融入离退休这个大家庭中,规划好自己的退休生活,享受好人生第二春,离退休处将竭诚为大家服务,希望大家能积极支持离退休处工作、积极支持学校发展,继续为学校的建设和发展贡献力量。

会上,工作人员向年轻的老同志们发放了《老年生活智慧》、《离退休工作服务手册》、《银龄志工》服务手册、《爱晚亭》内部刊物等资料。

 

上一篇:言利华:做天空中那片灿烂的夕阳 下一篇:红歌再唱 红舞再现