旧网站入口

省直第十六片组离退休工作调研督查座谈会在我校召开


省直第十六片组离退休工作调研督查座谈会在我校召开

何秀梅

914日上午,省直第十六片组离退休工作调研督查座谈会在湖南大学离退休处会议室召开,会议由湖南大学党委副书记陈伟主持,省委老干部局副局长梅元喜、省委老干部局二处副处长彭冰等出席会议。十六片组八家单位离退休处处长、处党委书记共计20余人参加会议。

DSC05110_副本.jpg

会议听取了片组各单位离退休工作部门负责人汇报本单位贯彻落实中办发【20163号、湘办发【201621号等文件精神的执行情况。梅元喜副局长对片组各单位的离退休工作给予了充分肯定:一是学校领导重视有力度,二是各项工作开展有深度,三是“两学一做”学习教育活动开展有广度,四是老同志正能量作用的发挥有高度。并对下一阶段的工作提出了几点要求:一是离退休工作永远要讲政治。要认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开;二是要把正能量活动开展好,点赞新变化,助力新湖南;三是要进一步把中央、省委系列文件落实好,确保离退休老同志的政治待遇和生活待遇落实到位,强化离退休党支部组织建设,完善对困难老同志的帮扶机制。四是离退休工作部门要担负起对老同志的政治责任、社会责任和道德责任,用心用情做好服务管理工作。

DSC05132_副本.jpg

湖南大学离退休处处长徐军代表片组单位感谢省委老干部局督查组对十六片组各单位工作的肯定和鼓励,并表示一定落实好梅元喜副局长提出的四点要求,促进我省离退休工作更好更快地转型发展。

DSC05115_副本.jpg

   最后,陈伟副书记强调:一是要认真学习会议精神,向学校党委做好汇报。二是要总结分析,专题研究,切实解决实际工作中的困难和问题。三是要认真履责,抓好落实,确保各项工作落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

上一篇:迎新---我们来了 下一篇:七位退休老同志教师节受表彰