旧网站入口

唱响未来


唱响未来

李 莉

 

    201794日,今天是我们参加"喜迎十九大,颂歌献给党"合唱比赛海选的日子。大家心情都是无比激动,记得刚接到通知的时候,合唱团上下齐动员,团长、指挥精心选歌选人,全体参赛团员齐心协力,为能在这次比赛中取得好成绩不畏酷暑,在40多度高温天气里坚持练习。有的放弃外出旅游避暑的机会,有的带病坚持练唱,嗓子都唱哑了,大家相互促进提高,在指挥的严格要求下不断进步。这次我们团演唱的歌曲是《茨冈》《大江东去》这两首中外名曲,要唱好对我们老年合唱团来说是一个不小的挑战。严格的的训练后合唱团员们掌握了一定的演唱技巧,把这两首歌的韵味唱得很到位。真是很不简单,要知团员中年龄最大的78岁,平均年龄64岁,他们能在台上唱这两首有难度的歌曲,而且那么精神抖擞真的值得钦佩。下午三点比赛开始,我们团团长抽到的签是第三个出场。演出结束评委们给出了极高的评价,我们湖南大学老教师合唱团以9893分的成绩获得了本場海选第一的成绩。 

 

QQ图片20170906152511_副本.jpg

QQ图片20170906152525_副本.jpg

QQ图片20170906152539_副本.jpg

QQ图片20170906152546_副本.jpg

 

 

上一篇:致全校教职工慰问信 下一篇:校关工委举办学习贯彻习近平总书记“7.26讲话”精神座谈会