旧网站入口

离退休处党委开展“两学一做”主题党日活动


离退休处党委开展两学一做主题党日活

李 赞

为纪念中国共产党成立96周年、中国人民解放军建军90周年,也为了带领老同志“体验新变化,喜迎十九大”,6 29-72日,离退休处党委组织处党委委员、各离退休党支部书记共计30余人,到江苏南京-杨州-泰州开展“缅怀革命先烈、践行两学一做”主题党日活动。

01.jpg

630日,在讲解员的带领下,老党员们参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆,学习了我国海军的革命精神,了解了中国海军武器装备的发展历史,重温了中国海军诞生的革命历程。随后,来到新四军黄桥战役纪念馆并逐一参观了馆中的八个展厅。黄桥战役,是典型的以少胜多的战役,是新四军改编以来最著名的战役之一。

02.jpg

71日,老党员们参观了南京中山陵。中山陵是民主革命先行者孙中山的陵墓,从沿途傲然挺立的青松身上看到了国父孙中山先生为实现毕生目标所坚持的坚毅与果敢。

72日,老党员们们参观了南京大屠杀纪念馆和雨花台烈士陵园。在南京大屠杀纪念馆,老党员们被馆外的雕塑所震撼、感染。馆内各种图片、音像、文字资料,数量庞大,令人震惊,均真实再现了当年日军在华的残暴罪行,场面令人发指,尤其是在参观“万人坑”遗址时,大家的心情非常沉重。

此次学习教育活动,内容丰富、形式多样,既是对历史的回顾,也是对先烈的缅怀,更是革命精神的积淀。老党员们纷纷表示将牢记历史,珍爱和平,继承发扬党的优良传统,积极投身“两学一做”教育活动中,做一个“忠诚、可靠、合格“的党员,充分发挥退休党员的模范带头作用,为学校“双一流”建设添砖加瓦,为“十九大”的胜利召开贡献力量。

03.jpg

上一篇:《银龄志工的湖大梦》获第七届中国高校电视奖一等奖​ 下一篇:校友浓浓书院情